Informationspflichten für Einkauf

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen
(Art. 13 Abs. 1 a DS-GVO)

HEITEC AG
Güterbahnhofstraße 5
91052 Erlangen
Deutschland

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
(Art. 13 Abs. 1 b DS-GVO)

E-Mail: datenschutzbeauftragter@heitec.de

Zweck und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
(Art. 13 Abs. 1 c DS-GVO)

  • Einkauf und Abwicklung von Unterstützungsdienstleistungen zur Erfüllung unternehmerischer Zwecke
    (Art. 6 Abs. 1 f DS-GVO)
  • Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 c DS-GVO)
  • Zusendung Informationsmaterialien (Art. 6 Abs. 1 b DS-GVO)

Interessen des Verantwortlichen bei Interessensabwägung
(Art. 13 Abs. 1 d DS-GVO)  

  • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche
  • Gerichtliche Durchsetzung rechtlicher Ansprüche 
  • Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs der Gesellschaft
  • Verhinderung von Straftaten
  • Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten

Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten
(Art. 13 Abs. 1 e DS-GVO)

Behörden, Banken, Wirtschaftsprüfer

Übermittlung in Drittländer (Art. 13 Abs. 1 f DS-GVO)

Es erfolgt keine Übermittlung von Daten in Drittländer.

Speicherdauer gemäß gesetzlicher Aufbewahrungspflichten
(Art. 13 Abs. 2 a DS-GVO)

Eine Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt in der Regel innerhalb von zehn Jahren gemäß den steuerlichen bzw. handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten, soweit nicht in Ausnahmefällen eine längere gesetzliche Speicherdauer besteht bzw. bei Widerruf eines Betroffenen.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch (Art. 13 Abs. 2 b DS-GVO)

Als Betroffener habe Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten und auf Einschränkung der Verarbeitung, sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Bitte wenden Sie sich hierzu an die verantwortliche Stelle unter den angegeben Kontaktdaten.

Widerspruchsrecht (Art. 21. Abs. 1 DS-GVO)

Soweit die Verarbeitung Ihrer Daten zur Wahrung berechtigter Interessen erfolgt, haben Sie das Recht, dieser Verarbeitung unter unseren angegebenen Kontaktdaten jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe ergeben, die dieser Datenverarbeitung entgegenstehen. Wir werden diese Verarbeitung dann beenden, es sei denn sie dient überwiegenden schutzwürdigen Interessen unsererseits.

Beschwerderecht (Art. 13 Abs. 2 d DS-GVO)

Als Betroffene/r können Sie sich bei Beschwerden jederzeit an den zuständigen Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Ihres Bundeslandes wenden.

Bestehen einer Erforderlichkeit zur Bereitstellung personenbezogener Daten
(Art. 13 Abs. 2 e DS-GVO)

Die erhobenen personenbezogenen Daten sind für den Abschluss eines Vertrags erforderlich. Ohne die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist ein Vertragsabschluss und dessen Durchführung nicht möglich.

Menü